сокин.рф, Сокин Алексей Анатольевич, сайт Сокина, Управдом, Народный университет
Перейти на главную страницу Сокин.рф



Выступления




Интерактивная приёмная
Вы хотите что-то спросить?

Вам нужна консультация?

У вас проблемы?

Обращайтесь в интерактивную приёмную и мы поможем Вам!




Количество ответов:
42
тематика обращений:
Контакты

Личный прием граждан ведется по понедельникам (первый и третий понедельник месяца) - ул. Думская, 1 (Омский городской Совет, каб. 117)

с 15.00 до 18.00

(Помощник – Тараканова Карина Рафаэльевна)

Прием обращений ведется ежедневно с 10:00 до 13.00 по адресу: ул. Думская, 1, Омский городской Совет, каб.102, каб. 117, телефоны: 977-106, 977-102 (телефон мобильный).


Личные контакты: Телефон сотовый: 28-23-58 e-mail: sokin@bk.ru

  
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Школа Управдома генерирует инициативы и предложения
18:46
Школа Управдома генерирует инициативы и предложения

27 апреля в зеленом зале Конгресс-Холла  состоялось закрытие 2-го учебного сезона «Школы Управдома».  130 выпускников, познакомившись с выпускными работами своих «однокашников»,  получили  свидетельства выпускников.
Алексей Сокин, автор и руководитель «Школы Управдома», одного из самых интересных проектов ООО ОРО ВСМС,  председатель исполкома ОРО ВСМС, вице-спикер Омского Городского Совета, отметил важность  и значимость работ выпускников не только для слушателей  Школы, но и  для всех собственников жилья, заинтересованных в эффективном управлении и обслуживании своих многоквартирных  домов.
Шестаков Юрий Викторович, слушатель Школы,   представил   доклад «Оптимизация процессов жизнеобеспечения МКД»  на примере  ТСЖ «Масленникова, 80». Собственники жилья, заинтересованные в  эффективном обслуживании своего дома, провели экспертизу состояния дома, получили с застройщика 1 млн. рублей за выявленные  нарушения и недостатки, имевшие место быть при строительстве дома и сдаче его в эксплуатацию,  и  уже устранили часть  из них.
Благодаря эффективному управлению домом, ТСЖ удалось  оснастить свою собственную мастерскую, построить детскую и спортивную площадки, построить парковку на  100 автомобилей, оборудовать  в подсобных помещениях  дома актовый и спортивный зал, ежегодно проводить косметический ремонт подъездов,  контролировать ситуацию вокруг дома с помощью видеоконтроля.
«Тарифы у нас такие же, как и во всех других домах, - отметила Мурга Татьяна Васильевна, главный бухгалтер ТСЖ,-  а экономия составляет около 30%».
«Новый дом – это одно. Другой вопрос – хрущевки, дома с 40-50 летним сроком эксплуатации»- начала свое выступление по теме «Капитальный ремонт жилого дома» Людмила Александровна Апанасенко. -  Может быть, некоторые дома лучше не ремонтировать вообще,  а на их месте построить новые дома?» Л.А. Апанасенко – один из участников  рабочей группой «Школы  Управдома», подготовившей предложения  по капитальному  ремонту многоквартирных домов, которые   направлены органам власти  как муниципального и регионального уровня, так и жителям, общественности, Ассоциации собственников жилья Омской области.
Мельников Сергей Александрович, представитель ВПП «Единая Россия» сказал: «Мы боремся с ветряными мельницами. Чем хуже дом, тем это лучше для энергетиков: больше потребляется энергоресурсов». Он считает, что необходим  закон об энергосбережении, адаптированный к условиям Омской области, в рамках которого  следует провести энергоаудит  жилых домов, в том числе, и ветхого, и старого жилого фонда. Как подметил С.А. Мельников: «Какие бы счетчики мы ни ставили, общедомовые, или индивидуальные, грамотные  энергетики  все равно найдут свой способ, как взять с нас деньги».
Вступивший в дискуссию Николай Петрович Паршуков, заслуженный энергетик России, выразил по этому поводу свое мнение: «Согласуйте со мной тарифы, по которым я, как собственник жилья, покупаю у вас энергоресурсы!»
Вряд ли возможно согласовать с каждым индивидуальным покупателем энергоресурсов  их цену, т.е., тариф, но выступить инициатором по поводу  энергоаудита жилого фонда, Единая Россия может. Об этом заявил С.А. Мельников.
Продолжая разговор о капремонте,  участники Школы Управдома рассказали о том, что в Москве, например,  Дубль ГИС  позволяет видеть, в каком году в любом доме сделан капитальный ремонт.  Почему в нашем городе нет такого реестра? Почему расчетом стоимости капремонта занимается тот, кто хочет – Управляющая компания, например,  коммерческая структура, заинтересованная  везде и всюду в  получении выгоды? А почему бы на базе Дома ветеранов не создать такое проектно-сметное бюро, которое бы позволило сократить стоимость капремонта, как минимум, на 30%?
Ольга Анатольевна Рассомахина  рассказала слушателям  о  плюсах и минусах непосредственного управления многоквартирными домами.  Один из самых существенных плюсов в том, что собственники сами управляют  своими средствами, а именно, средствами многоквартирного дома, которые на данном этапе получают в большинстве случаев Управляющие компания. А ведь собственники, как никто другой , заинтересованы в долгосрочной  эффективной эксплуатации своего дома. На данном этапе получается, что большинству жителей не хватает элементарных знаний, не говоря уж о культуре собственников жилья. Одно из предложений О.А. Рассомахиной создать при Горсовете рабочую группу по  непосредственному управлению  многоквартирными домами. «УК предлагают нам не непосредственное управление, а профанацию. Товарищи, будьте бдительны!»- так закончила она свое выступление.
Подводя итоги мероприятия, посвященного завершению 2-го сезона Школы Управдома,  ученики школы высказали огромную благодарность Алексею Сокину, всем тем, кто оказывает непосредственную поддержку в реализации данного проекта.
Представитель ОАО «Омскводоканал» отметила положительный  опыт сотрудничества своего предприятия со Школой Управдома: «Приятно, что Вы, слушатели Школы, не только слушали, в том числе и наших «преподавателей», но и давали обратную связь. Благодаря Вашим  предложениям и замечаниям уже сегодня реализованы некоторые улучшения в нашей работе».
Сергей Владимирович Плисов, председатель НП «Ассоциация Собственников жилья Омской области» рассказал о том,  что за год существования НП, созданного, собственно, по итогам 1 сезона Школы Управдома, в Ассоциации зарегистрировано  свыше 3000 человек, в том числе – свыше 700 чел. пришло в Ассоциацию на прием.  Одним из существенных достижений  Ассоциации С. В.  Плисов назвал  разработанные  при участии омского  Центра Ценообразования «Методические рекомендации по заполнению форм отчетности УК «О расходовании средств многоквартирного дома за отчетный период»».

Павел Николаевич Бутаков, секретарь межведомственной комиссии по ЖКХ при Губернаторе Омской области  считает, что Школа Управдома – очень полезный и оригинальный проект, который обязательно должен продолжить свою работу и в будущем.

Надежда Ивановна Ишутченко, как представитель ООО ОРО ВСМС,  сказала  вот что: «Во – первых, школа Управдома – это единственная Школа,  слушатели которой хотят остаться на второй и третий год.  Во - вторых, Школа Управдома, один из организаторов  которой ВСМС,  это Школа  неравнодушных, заинтересованных в высоком качестве своей жизни людей  Не зря ведь символ ВСМС – аист. А в третьих,  Школа Управдома  из школы перерастает в Комиссию, в Комитет, генерирующий серьезные и качественные инициативы и предложения. Тиражирование опыта омских активистов местного самоуправления – это одна из важных задач.»

Завершая мероприятие, Алексей Анатольевич Сокин объявил об открытии нового, 3-его сезона Школы Управдома. Записаться в Школу Управдома можно по телефону 909-215.

Для того, что бы сообщить друзьям - нажмите на кнопки:


Просмотров: 438
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Архив новостей за:
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине

Категории раздела
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине
Ваш персональный помощник



Наши информационные партнеры:

Наш Омск


МК в Омске
Федерация Омских Профсоюзов




Сокин Алексей Анатольевич, сайт сенатора Сокина А.А. | All Rights Reserved | 2017 | |
|