сокин.рф, Сокин Алексей Анатольевич, сайт Сокина, Управдом, Народный университет
Перейти на главную страницу Сокин.рф



Выступления




Интерактивная приёмная
Вы хотите что-то спросить?

Вам нужна консультация?

У вас проблемы?

Обращайтесь в интерактивную приёмную и мы поможем Вам!




Количество ответов:
42
тематика обращений:
Контакты

Личный прием граждан ведется по понедельникам (первый и третий понедельник месяца) - ул. Думская, 1 (Омский городской Совет, каб. 117)

с 15.00 до 18.00

(Помощник – Тараканова Карина Рафаэльевна)

Прием обращений ведется ежедневно с 10:00 до 13.00 по адресу: ул. Думская, 1, Омский городской Совет, каб.102, каб. 117, телефоны: 977-106, 977-102 (телефон мобильный).


Личные контакты: Телефон сотовый: 28-23-58 e-mail: [email protected]

  
Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Палата молодых законодателей при Совете Федерации обсудила современные подходы к формированию и развитию жилой среды
15:41
Палата молодых законодателей при Совете Федерации обсудила современные подходы к формированию и развитию жилой среды

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

5 декабря Палата молодых законодателей при Совете Федерации в рамках ежегодного итогового заседания провела круглый стол на тему: "Развитие территорий: современные подходы к формированию жилой среды". В обсуждении новых предложений по улучшению градостроительной политики государства приняли участие Сенаторы, депутаты из регионов Российской Федерации, представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, исполнительной власти на местах и образовательных учреждений, а также экспертное сообщество.

 

Главными вопросами дискуссии стали развитие градостроительной политики в регионах, отсутствие единого понятийного аппарата, проблемы обеспечения многообразия градостроительной среды, поддержка урбанистических проектов, взаимодействие органов местного самоуправления и жителей по вопросам реализации локальных проектов по улучшению среды жизнедеятельности, а также преобразование архитектурно-планировочной организации городов и формирование кадровой политики.

 

"Сегодня органы местного утверждают генеральный план города и правила землепользования и застройки, - сказал модератор круглого стола, председатель Комитета по ЖКХ Палаты молодых законодателей при СФ, вице-спикер Омского городского Совета Алексей Сокин. - Как один, так и второй документ нуждаются в актуализации. Проходя процедуру публичных слушаний, пакет правил землепользования поступает через общественное обсуждение, потом к депутатскому корпусу, но идет он забетонированный, единый, а если не устраивает та или иная поправка, либо приложение к этому пакету правил землепользования, приходится весь пакет заворачивать. И в итоге долгие месяцы проходит процедуру согласования".

 

Также к проблемам современной градостроительной политики эксперты отнесли отсутствие единого понятийного аппарата для всех регионов, где термин "малые архитектурные формы"  не только размыт, но и отличается в каждом субъекте, а определение "дворовые территории" и вовсе отсутствует. Представители образовательной сферы отметили, что профессии "градостроителя" или "урбаниста" не только нуждаются в разработке новых учебных и образовательных программ,  отвечающих вызовам времени, но и предложили внести данные специальности в общероссийский "Классификатор профессий".

 

В качестве примера динамичного развития территорий и поддержки молодых специалистов законодатели привели пример Москвы и Московской области.

 

"Приходит новый губернатор - уходит главный архитектор. Но мы должны помнить о том, что градостроитель должен быть специалистом - иметь профильное образование, - отметила руководитель Национального агентства по архитектуре и градостраительству в г. Москва Елена Корсенкова. - Например, у нас есть главный полицейский, главный  пожарный, поэтому должен быть и главный архитектор, который ведет город на протяжении длительного времени, а не менять его каждые четыре года".

 

Атуальность и своевременность обсуждения вопросов правильного и грамотного градостроительства также поддержал Президент РФ Владимир Путин в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию и предложил выделить бюджетные средства на поддержку тех специалистов и субъектов, которые готовы развивать жилую среду.

 

По итогам круглого стола был сформирован ряд предложений: разработать единый понятийный аппарат для всех регионов; повысить роль градостроительства в России, внести изменения в государственный "Классификатор профессий", проработать систему распределения бюджетных средств, направленных государством на развитие территорий, по субъектам.

 

 

Для того, что бы сообщить друзьям - нажмите на кнопки:


Просмотров: 76
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Архив новостей за:
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине

Категории раздела
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине
Ваш персональный помощник



Наши информационные партнеры:

Наш Омск


МК в Омске
Федерация Омских Профсоюзов




Сокин Алексей Анатольевич, сайт сенатора Сокина А.А. | All Rights Reserved | 2017 | |
|