сокин.рф, Сокин Алексей Анатольевич, сайт Сокина, Управдом, Народный университет
Перейти на главную страницу Сокин.рф



Выступления




Интерактивная приёмная
Вы хотите что-то спросить?

Вам нужна консультация?

У вас проблемы?

Обращайтесь в интерактивную приёмную и мы поможем Вам!




Количество ответов:
42
тематика обращений:
Контакты

Личный прием граждан ведется по понедельникам (первый и третий понедельник месяца) - ул. Думская, 1 (Омский городской Совет, каб. 117)

с 15.00 до 18.00

(Помощник – Тараканова Карина Рафаэльевна)

Прием обращений ведется ежедневно с 10:00 до 13.00 по адресу: ул. Думская, 1, Омский городской Совет, каб.102, каб. 117, телефоны: 977-106, 977-102 (телефон мобильный).


Личные контакты: Телефон сотовый: 28-23-58 e-mail: sokin@bk.ru

  
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » «Наше будущее»
14:07
«Наше будущее»

В Омске стартовал проект «Наше будущее». Его цель – подготовка востребованных специалистов на рынке труда. Авторы проекта убеждены: начинать нужно со школы. Если в 15 лет понять свои склонности и задатки, то в 22, получив диплом, можно связать жизнь с любимым делом. А значит, в удовольствие работать на благо своей страны! 

«Наше будущее»

«Тест на хорошего ученика», – так назвали исследование учащиеся 94 школы. Специалист проекта Андрей Смирнов их тут же поправляет: не бывает ни хороших, ни плохих. Талантлив каждый подросток. Этот талант можно развить, а можно погасить. К сожалению, окружающая среда (школа, взаимодействие с родителями) не всегда способствует раскрытию молодого человека. «Наше будущее» – это будущее именно этих подростков.


Тестирование длится 4 часа. В отличие от стандартных школьных контрольных и тестов на определения интеллектуального коэффициента эти опросники выявляют именно способности. Интуитивное чутьё и понимание законов природы.  Здесь не нужны конкретные знания. Повседневная логика, пространственное воображение, нестандартное мышление – уникальной технологии уже более 15 лет.

Многие предприятия нашего города были выведены из кризиса с помощью диагностики результатов тестирования. На производстве проводился опрос сотрудников, а затем - кадровые перестановки. Как оказалось, многие занимали не свои места, а поэтому не могли раскрыться должным образом. Поменяв сферу деятельности, работники вывели своё производства из экономического ступора. Причем новых специалистов не понадобилось.  


Ирина Рязанова, девятиклассница 94 школы, хотела бы связать свою жизнь со спортом. Но как сама говорит, отдаться полностью плаванию ей мешает мозг. «С головой у меня все в порядке, поэтому боюсь, заниматься одним спортом будет скучно. Надеюсь, тест поможет определиться с профессией», - считает Ирина. Ее подружка Валентина Емельянова тоже не знает, что ждет в будущем. Говорит: «Иногда замечаешь, одни взрослые уходят и приходят с работы с улыбкой, другие – как на каторгу идут. На тестировании мне объяснили, с чем это связано: просто кто-то занимается любимым делом, а кто-то ошибся с выбором профессии».
Сегодня сказать наверняка, кем будет подросток через десять лет, невозможно. Это срез на данный момент. И своевременность его в том, что до поступления в вуз у ребят еще 3 года, значит, есть время для работы над собой. 


Заместитель директора МОУ «Лицей №166» Наталья Балова считает, что для ее учеников это исследования актуально. В 10 классе начинается специализация. Если дети вместе с родителями сделают правильный выбор, то облегчат и труд учителей, и возможно воспитают в себе новых гениев.

После тестирования результаты обрабатываются, причем вручную. Авторы проекта не доверяют это компьютеру, так как велика погрешность. Затем на основании полученных результатов, делают выводы о каждом школьнике. Специалисты настолько легко «читают» подростка по результатам теста, что родители только успевают удивляться: «И откуда вы все знаете?»

Владимир Самотой, автор проекта «Наше будущее», говорит, что в этом нет ничего сложного. Программа настолько продуманна, что можно с легкостью рассказать что было, что есть и с высокой точностью предположить, что будет с каждым школьником.
«Выстраивается работа, если ребенку необходимо подтянуть некие способности, а он над их развитием не работает. Есть алгоритмы, есть механизмы, которые призваны ему помочь. Подросток выходит на другой уровень. Это комплекс мер. Вначале диагностика.  Чтобы поставить диагноз, потом лечить», - рассказывает Владимир Самотой. 


А дальше идет программа «Наше будущее». Формируется база кадрового резерва. Те ребята, которые прошли тестирование попадают в нее. Эту базу постоянно мониторят успешные представители бизнеса. Устраиваются экскурсии на предприятия, встречи с влиятельными людьми. Молодежь может не только пообщаться с бизнесменами, художниками и писателями, но и вместе создать что-то новое. Это уникальное сочетание: свежие идеи и опыт успешных людей.
В настоящий момент в программу «Наше будущее» попали школы Советского округа. Однако в ближайшее время подростки всего города смогут пополнить ряды базы кадрового резерва.

Для того, что бы сообщить друзьям - нажмите на кнопки:


Просмотров: 440 | Теги: Сокин, Наше будущее
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Архив новостей за:
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине

Категории раздела
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине
Ваш персональный помощник



Наши информационные партнеры:

Наш Омск


МК в Омске
Федерация Омских Профсоюзов

Подписка на новости.
Введите свою почту:


Сокин Алексей Анатольевич, сайт сенатора Сокина А.А. | All Rights Reserved | 2018 | |
|