сокин.рф, Сокин Алексей Анатольевич, сайт Сокина, Управдом, Народный университет
Перейти на главную страницу Сокин.рф



Выступления




Интерактивная приёмная
Вы хотите что-то спросить?

Вам нужна консультация?

У вас проблемы?

Обращайтесь в интерактивную приёмную и мы поможем Вам!




Количество ответов:
42
тематика обращений:
Контакты

Личный прием граждан ведется по понедельникам (первый и третий понедельник месяца) - ул. Думская, 1 (Омский городской Совет, каб. 117)

с 15.00 до 18.00

(Помощник – Тараканова Карина Рафаэльевна)

Прием обращений ведется ежедневно с 10:00 до 13.00 по адресу: ул. Думская, 1, Омский городской Совет, каб.102, каб. 117, телефоны: 977-106, 977-102 (телефон мобильный).


Личные контакты: Телефон сотовый: 28-23-58 e-mail: sokin@bk.ru

  
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Молодежные протесты. За или против?
18:35
Молодежные протесты. За или против?

17 апреля в пресс-клубе г. Омска состоялся круглый стол, на котором обсуждались молодежные  протестные движения. В мероприятии приняли участие около 20 человек, среди приглашенных экспертов были депутат Омского городского Совета Алексей Сокин, консультант отдела по взаимодействию с общественными объединениями и политическими партиями департамента общественных отношений администрации города Омска Андрей Игнатчик, организатор  митингов и общественный деятель Михаил Яковлев. От представителей молодежи присутствовали участники молодежных организаций: Ярослав Дубинин от ЛДПР и Сергей Рожнев из движения «Молодая гвардия».
Обсуждение началось с определения протеста и его форм. Андрей Игнатчик отметил, что самые распространенные сегодня протестные формы – митинги и демонстрации – регламентируются законодательством. Однако существуют и несанкционированные акции, участники которых привлекаются к ответственности. Важно, подчеркнул А. Игнатчик, отделить «протест ради протеста» от действий молодежи, направленных на позитивные изменения в обществе.
Алексей Сокин добавил, что протестные движения могут быть полезны, но они должны быть конструктивны. «Молодежь всегда в авангарде общества. Я за протест, потому что, благодаря нему, власть может сверять направление своей работы».
Участники встречи также затронули вопрос ужесточения законодательства, регламентирующего протестные движения граждан, обсудили возможные сферы, где общественно активная молодежь сможет проявить себя. Кроме того, участники отметили, что, несмотря на то, что сегодня существует много молодежных движений, и все они в какой-то мере соперничают друг с другом, наличие альтернатив является положительным фактором. Ввиду тенденции неучастия людей в жизни местного самоуправления, развитие направленных молодежных движений может быть полезно для формирования гражданской активности.
В конце мероприятия А. Сокин сообщил, что он готов способствовать привлечению молодежи в различные общественные сферы: политическую, сферу ЖКХ, местного самоуправления и др. Активисты молодежных движений Я. Дубинин и С. Рожнев рассказали о перспективах развития молодежи под эгидой политических партий.

Для того, что бы сообщить друзьям - нажмите на кнопки:


Просмотров: 536
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Архив новостей за:
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине

Категории раздела
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине
Ваш персональный помощник



Наши информационные партнеры:

Наш Омск


МК в Омске
Федерация Омских Профсоюзов




Сокин Алексей Анатольевич, сайт сенатора Сокина А.А. | All Rights Reserved | 2017 | |
|