сокин.рф, Сокин Алексей Анатольевич, сайт Сокина, Управдом, Народный университет
Перейти на главную страницу Сокин.рф



Выступления




Интерактивная приёмная
Вы хотите что-то спросить?

Вам нужна консультация?

У вас проблемы?

Обращайтесь в интерактивную приёмную и мы поможем Вам!




Количество ответов:
42
тематика обращений:
Контакты

Личный прием граждан ведется по понедельникам (первый и третий понедельник месяца) - ул. Думская, 1 (Омский городской Совет, каб. 117)

с 15.00 до 18.00

(Помощник – Тараканова Карина Рафаэльевна)

Прием обращений ведется ежедневно с 10:00 до 13.00 по адресу: ул. Думская, 1, Омский городской Совет, каб.102, каб. 117, телефоны: 977-106, 977-102 (телефон мобильный).


Личные контакты: Телефон сотовый: 28-23-58 e-mail: sokin@bk.ru

  
Главная » 2016 » Февраль » 1 » Депутат Омского горсовета обсудил с Валентиной Матвиенко бюджет, налоги, капремонт
17:02
Депутат Омского горсовета обсудил с Валентиной Матвиенко бюджет, налоги, капремонт

Вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин принял участие во встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с 20 молодыми депутатами из российских регионов. Омский депутат поднял актуальные для Омска и других городов темы капремонта, бюджетной наполняемости, перераспределения налогов. По словам Алексея Сокина, на примере Омска обсудили проблему капремонта домов и муниципальных полномочий. Речь шла об исполнении судебных решений по искам горожан, согласно которым местные власти должны отремонтировать дома. Хотя в решении этих вопросов должны участвовать на условиях софинансирования и вышестоящие уровни власти. Обсудили и другую важную проблему, связанную с бюджетной обеспеченностью муниципалитетов.

«Бюджетная реальность на примере города Омска такова: собираемость налогов на территории города 136 млрд руб. и только 4,5% из них (это в районе 6 млрд руб.) остается в городской казне, остальные 130 идут в вышестоящие бюджеты. Трансферты на соцсферу в размере 6,4 млрд возвращаются. Но такой расклад однозначно не соответствует выживаемости местного самоуправления, гарантированной Конституцией РФ. При этом областной бюджет, как и в остальных субъектах РФ, значительно закредитован. Понятно, что есть вызовы внешние, внутренние. Но необходимо сбалансировать межбюджетные отношения», - считает Алексей Сокин.

Омский депутат озвучил предложения от Палаты молодых законодателей: передать вопросы по капремонту для дальнейшей работы в Совет Федерации, оставлять налог на прибыль с предприятий в бюджете субъекта, где они расположены (для Омска, где значительная часть налогов от нефтезавода уходит из региона), и принять решение, по которому бюджетный кредит по ставке 0,1% должен быть доступен не только субъекту РФ, но и городам-миллионникам.

Валентина Матвиенко  пояснила, что по судебным решениям по капремонту в феврале 2016 года пройдет Совет законодателей и там будут рассмотрены предложения и механизмы решения этих вопросов. По словам Алексея Сокина,  конкретные предложения прямо после встречи он обсудил с председателем экспертного совета по ЖКХ при Совете Федерации ФС РФ Галиной  Кареловой. Рассматриваются варианты и решения бюджетных проблем.

«На федеральном уровне понимают ситуацию с бюджетами территорий, и в ближайшее время мы будем рассматривать инициативы регионов по урегулированию межбюджетных дисбалансов», - пояснила спикер Совета Федерации.

 

Для того, что бы сообщить друзьям - нажмите на кнопки:


Просмотров: 307
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Архив новостей за:
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине

Категории раздела
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине
Ваш персональный помощник



Наши информационные партнеры:

Наш Омск


МК в Омске
Федерация Омских Профсоюзов




Сокин Алексей Анатольевич, сайт сенатора Сокина А.А. | All Rights Reserved | 2017 | |
|