сокин.рф, Сокин Алексей Анатольевич, сайт Сокина, Управдом, Народный университет
Перейти на главную страницу Сокин.рф



Выступления




Интерактивная приёмная
Вы хотите что-то спросить?

Вам нужна консультация?

У вас проблемы?

Обращайтесь в интерактивную приёмную и мы поможем Вам!




Количество ответов:
42
тематика обращений:
Контакты

Личный прием граждан ведется по понедельникам (первый и третий понедельник месяца) - ул. Думская, 1 (Омский городской Совет, каб. 117)

с 15.00 до 18.00

(Помощник – Тараканова Карина Рафаэльевна)

Прием обращений ведется ежедневно с 10:00 до 13.00 по адресу: ул. Думская, 1, Омский городской Совет, каб.102, каб. 117, телефоны: 977-106, 977-102 (телефон мобильный).


Личные контакты: Телефон сотовый: 28-23-58 e-mail: sokin@bk.ru

  
Главная » 2017 » Май » 21 » ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ – КАК ЛУЧШЕ УСТРОИТЬ ЖИЗНЬ?
18:21
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ – КАК ЛУЧШЕ УСТРОИТЬ ЖИЗНЬ?

Первое, что считаю важным отметить: за организацию и проведение праймериз надо поставить плюс партии «Единая Россия». В любом случае это свидетельство того, что партия стремится создать фильтры. Чтобы на реальные выборы пошли самые достойные или, скажем, прошедшие проверку встречей с избирателями кандидаты. Ни одна партия этого у нас не делает.
Второе, что считаю не менее важным: проведение праймериз вызовет определенный интерес, в их организацию будут вовлечены сотни и тысячи людей. Значит, определенный шаг в плане просвещения, разговора о выборах и городской политике. Разве не так?
Мне, наверное, повезло. На дебатах 14 мая в ДК «Химик», где я участвовал, было все так достойно. Конечно, рядом были такие опытные коллеги, как депутаты Омского горсовета А.В. Иванов, Д.И. Лицкевич. Известный в общественно-политической жизни человек С.А. Мельников. Ярко и аргументированно выступил А.И. Кудрин. Мне показалось, что убедительно выглядит, вызывает доверие новичок в политике, но опытный предприниматель Афанасьев.
Мне понравилось, что участники нашего «раунда» подхватывали мысли, идеи друг друга и продолжали их. Много прозвучало полезного для будущих наработок в городской власти. Не было нападок, обвинений.
«Но это же неинтересно!» - скажет любитель политических шоу. И будет прав.
Да, есть вторая сторона наших дебатов. Фактически каждый участник приводит на них своих сторонников. Получается, что наши выступления на дебатах – это своего рода репетиция и не более того. Потому что в зале – уже сделавшие свой выбор люди. Расходятся с мыслями: «Что-то наш не очень сегодня выглядел»… или «А наш-то был лучше всех»! А хотелось чего? Чтобы пришел на дебаты местный житель и сделал открытие: «Вот этот товарищ мне по душе. Правильно все предлагает. Буду за него голосовать!»
Ведь это и было целью. Предполагалось, что слушателями будут потенциальные избиратели, которые готовы воспринять сказанное кандидатами и уже потом делать выбор. Но как привлечь людей в наши аудитории? Или проводить дебаты как-то иначе, ближе к аудитории? Трудно сказать. Пока не имею рецептов. Делюсь сомнениями.
Однако я оптимист. Считаю, что в любом случае дебаты и другие формы встреч с жителями перед проведением голосования – это замечательная школа местного самоуправления. Разговор идет о проблемах города, о наболевшем. Не случайно после дебатов в «Химике» я проводил фактически прием по личным вопросам: люди подходили, уточняли прежние ситуации, ставили новые проблемы. Мы с помощниками все фиксировали, чтобы ничего не осталось без отклика.
Я уже 10 лет в этой работе. Конечно, много проблем решается. Но жизнь идет – и к накопившимся старым добавляются новые проблемы. Мне понятно одно: надо объединять усилия населения, бизнеса и органов власти. Рассчитывать, что нам завтра удвоят бюджет города, не приходится.
Надо учить, просвещать собственников жилья, активы ТСЖ, объединять инициативы жильцов с ресурсами бизнеса и бюджета. Другого пути нет. Кстати, такое инициативное бюджетирование осваивают наши сибиряки - Красноярский край, Новосибирская область. В своей депутатской практике я выдвигаю принцип 50\50. Мои избиратели знакомы с этим и поддерживают.
Я использую трибуны праймериз для пропаганды такого опыта. Другого у нас пути просто нет. 

Для того, что бы сообщить друзьям - нажмите на кнопки:


Просмотров: 121
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Архив новостей за:
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине

Категории раздела
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине
Ваш персональный помощник



Наши информационные партнеры:

Наш Омск


МК в Омске
Федерация Омских Профсоюзов




Сокин Алексей Анатольевич, сайт сенатора Сокина А.А. | All Rights Reserved | 2017 | |
|