сокин.рф, Сокин Алексей Анатольевич, сайт Сокина, Управдом, Народный университет
Перейти на главную страницу Сокин.рф



Выступления




Интерактивная приёмная
Вы хотите что-то спросить?

Вам нужна консультация?

У вас проблемы?

Обращайтесь в интерактивную приёмную и мы поможем Вам!




Количество ответов:
42
тематика обращений:
Контакты

Личный прием граждан ведется по понедельникам (первый и третий понедельник месяца) - ул. Думская, 1 (Омский городской Совет, каб. 117)

с 15.00 до 18.00

(Помощник – Тараканова Карина Рафаэльевна)

Прием обращений ведется ежедневно с 10:00 до 13.00 по адресу: ул. Думская, 1, Омский городской Совет, каб.102, каб. 117, телефоны: 977-106, 977-102 (телефон мобильный).


Личные контакты: Телефон сотовый: 28-23-58 e-mail: sokin@bk.ru

  
Главная » 2011 » Август » 28 » 100 дней омича - сенатора
16:04
100 дней омича - сенатора

100 дней наш земляк Алексей Сокин работает на посту сенатора в Совете Федерации.

Алексей Анатольевич, напомните, пожалуйста, читателям сайта «ВСМС», как Вы, депутат омского Горсовета от Советского округа оказались в верхней палате Российского парламента от Законодательного Собрания Омской области?

С 1 января 2011 г. вступили в силу поправки в федеральный закон, согласно которым состав верхней Палаты Парламента России формируется из депутатов регионального и муниципального уровня каждого региона. По одному из представителей от законодательной и исполнительной ветвей власти.
20 января 2011 г. Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Алексеевич Варнавский предложил выдвинуть мою кандидатуру на должность члена Совета Федерации от регионального Парламента. Я предложение принял.
Вопрос назначения согласовывался с Губернатором Омской Области Леонидом Константиновичем Полежаевым.. Член Совета Федерации представляет Омскую область на федеральном уровне, и губернатор, вероятно, хотел понять, в состоянии ли я работать в интересах региона, хватит ли у меня потенциала. Леонид Константинович пригласил меня на встречу, где мы обсудили мою сегодняшнюю и будущую работу, общественные проекты, поговорили о семье. Для губернатора важно, чтобы я, как сенатор, каждый законопроект оценивал сквозь призму полезности для жителей регионов, прежде всего, конечно, для жителей Омской области.
28 февраля президиум Генсовета «Единой России» в составе Б.В. Грызлова, С.К. Шойгу, А.Н. Чилингарова, А.К. Исаева, С.И. Неверова, А.Ю. Воробьёва, Т.В. Яковлевой одобрил мою кандидатуру на пост сенатора от Омской области, а 17 марта 2011 г. депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Омской области единогласно приняли решение об избрании депутата Горсовета Сокина в Совет Федерации ФС РФ.

Чем Вы занимаетесь в Совете Федерации? В каком комитете работаете?

Свою работу в Совете Федерации ФС РФ начал в составе Комитета по конституционному законодательству и Комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. За короткий стартовый отрезок – 100 дней - я принял активное участие в 14 заседаниях Совета Федерации, более чем 50 комитетах и комиссиях, где было принято 263 федеральных закона. Из них 53 - это ратификация соглашений международного характера: страны СНГ, Осетия, Абхазия, Белоруссия. Рассматривался целый пакет документов по США, ядерному оружию, о регулировании данной сферы.
В числе законопроектов, в рассмотрении которых я принял участие, есть и изменения в федеральном бюджете (увеличение социальных расходов), и Жилищный кодекс РФ, и ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», «О науке и государственной научно-технической политике», «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и многие другие.

Алексей Анатольевич, а как же интересы жителей омского региона? Удалось ли Вам уже что-то сделать?
Работа в должности члена Совета Федерации – это работа в команде с Законодательным Собранием Омской области, Правительством Омской области, профильными министерствами, с омским региональным отделением «Единой России». Конечно, за 100 дней я пока еще не набрал такого политического веса, как у многих сенаторов, но это, как говорится, дело времени. Да и успех инициатив во многом зависит от качества предложений и от готовности человека максимально отдаваться делу.
На основе обращений жителей Омской области сформулировал ряд предложений по регулированию вопросов в сфере ЖКХ. Одна из основных тем - это поправки в Жилищный кодекс, вопросы энергоэффективности, жилье для военнослужащих, реализация федеральных целевых программ и др. Так же внес предложение по предоставлению информации собственникам жилья о расчёте тарифов, о расходовании средств жителей не только Управляющими компаниями, но и энергоснабжающими организациями. Комиссией по ЖКХ предложение было поддержано.
Понимая, насколько для региона важны внешние связи, на каждом федеральном, межрегиональном, международном мероприятии включаю Омскую область в повестку обсуждения, изучаю опыт других регионов и государств в решении социальных проблем.

А что Вам дает членство в «Единой России»?

В «Единую Россию» я вступил давно, и не из карьерных соображений, а по убеждениям. Членство в партии даёт возможность напрямую контактировать с парламентским большинством и представителями в Государственной Думе ФС РФ, а это означает, что у тех проектов, которые предлагают Правительство Омской области и Законодательное Собрание, больше шансов пройти в Госдуме и Совете Федерации.

Алексей Анатольевич, Вы, член "ВСМС", руководитель исполнительного комитета его Омского регионального отделения, много лет целенаправленно на разных уровнях, муниципальном, региональном, занимаетесь вопросами местного самоуправления. Как Вам удается участвовать в решении проблем и вопросов самоуправления на федеральном уровне?

Зная проблемы на местах не понаслышке, вошел в совет по местному самоуправлению при Председателе Совета Федерации, где внес предложения по 31-й и 34-й статьям Земельного Кодекса в части информирования жителей и учёта мнения жителей органами местного самоуправления при предоставлении земельных участков под строительство. Предложения уже находятся в работе.

Что Вы можете теперь, спустя 100 дней, сказать о работе Совета Федерации?

Заседания Совета Федерации - сложный процесс. Ни один из поставленных вопросов не остается без внимания. Совет федерации — последняя инстанция перед Президентом, которая работает над законом. Поэтому представители регионов очень тщательно оценивают качество документа и одобряют решение, голосуя или не голосуя. После этого документ идет на подпись Президенту.

А как Ваши омские проекты? Есть ли у вас возможность заниматься ими?

Не смотря на активную работу в Совете Федерации, я не снимаю с себя ответственность за реализацию проектов в родном городе и продолжаю ими заниматься. Это и Народный факультет, где уже прошло обучение уже около 800 человек. Это и Школа управдома, которая позволяет подготовить старших по домам и председателей домовых советов. В первом выпуске обучение прошли более 130 человек. В настоящее время мы ведём приём заявок на второй учебный сезон, который начнётся с 15 сентября текущего года.
Я веду приём граждан в Омске, только теперь в качестве сенатора. Кроме того, я веду ежемесячный прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя ВПП «Единая Россия» В.Путина в Омской области.

Алексей Анатольевич, а могут ли читатели нашего сайта задавать Вам вопросы письменно, по электронной почте?

Конечно! Я буду рад ответить на них. Пишите на mail@vsmsomsk.ru!

И последний вопрос. Скажите, Алексей Анатольевич: Ваше политическое кредо?
Те политические принципы, которые я сформулировал для себя в начале политической карьеры, не изменились ни на йоту. Это тот стержень, который должен быть у любого политика. Мои избиратели мне сказали: «Вот наши проблемы, иди - работай». Конечно, есть и вопросы, которые не всегда удаётся решить сразу, но я никогда их не бросаю. У любого вопроса есть решение. Даже – отрицательное. Но это тоже – результат. Я всегда стараюсь сделать всё, что в моих силах. Не важно, на каком уровне работаю: на муниципальном, федеральном или региональном. Главное для меня - я должен работать для конкретной территории, для жителей Омской области! Это моя принципиальная позиция!

Для того, что бы сообщить друзьям - нажмите на кнопки:


Просмотров: 642
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Архив новостей за:
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине

Категории раздела
Новости приёмной [3]
Ответы на обращения граждан
СМИ о Сокине А.А. [12]
СМИ о А.А. Сокине
Ваш персональный помощник



Наши информационные партнеры:

Наш Омск


МК в Омске
Федерация Омских Профсоюзов




Сокин Алексей Анатольевич, сайт сенатора Сокина А.А. | All Rights Reserved | 2018 | |
|